当前位置:乐山市商务局 >> 商务动态 >> 浏览文章

乐山市县联合开展知识产权执法检查

时间:2018年01月09日信息来源:市知识产权局 点击:

近日,市知产局联合峨眉山市知识产权局联合开展专利行政执法大检查,执法人员对峨眉山城区绥山西路、报国路、白龙南路、新市场街、佛光南路上的诚信电器、恒通家电、金环电器、统帅电器、天朗电器等多家家用电器零售企业开展了执法检查。

本次联合执法活动共检查各类电器、小家电等商品1300余件,通过联合执法检查发现专利标示标注不规范和涉嫌假冒专利等违法行为13起。目前,已对涉嫌销售假冒专利产品进行了立案,后续查处工作正按照专利行政执法办案规范相关程序依法推进。

执法检查过程中,执法人员积极向商场、专卖店负责人宣传了专利知识,并就如何进行辨别假冒专利商品等知识对商店管理人员进行了讲解,督促商家做好专利商品自查自纠工作,从源头上加强专利商品的管理工作。

此次联合执法检查活动,进一步提高了区县执法人员对专利行政执法重要性的认识和了解,熟悉了执法办案的流程,对今后区县独立开展执法检查活动奠定了基础,同时营造了全社会保护知识产权的良好氛围。

(作者:市知识产权局 编辑:admin)
文章热词: