当前位置:乐山市商务局 >> 县级商务 >> 浏览文章

依托“互联网+” 峨眉山大西南茶叶市场交易额今年突破80亿

时间:2017年12月19日信息来源:峨眉新闻网 点击:

近日,位于峨眉山市的大西南茶业协会第一次会员扩大会议暨互联网培训会举行。记者从会上获悉,今年以来,依托“互联网+”,峨眉山大西南茶叶市场交易额已突破80亿元。“峨眉山茶”的健康运营,对该市茶叶产业发展、茶农脱贫增收起到了积极推动作用。

据了解,位于峨眉山市双福镇的大西南茶叶市场建于1998年,是西南地区重要的名优绿茶销售集散地。2016年,峨眉山市政府对市场进行了提升改造,并连续两年在此举行了峨眉山春茶交易会。每年春茶上市期间,来自全国各地的茶叶经销商云集于此,日交易额达6000万元以上。峨眉山市亦逐步成为西南地区优质茶叶主产区和茶叶贸易中心,被省政府命名为“现代农业产业基地强县(茶叶)”。

今年以来,峨眉山大西南茶叶协会积极推进峨眉山茶的种植、加工、贸易、品牌建设,并建立了峨眉山大西南茶叶市场电商运营中心,大力实施“互联网+峨眉山茶”发展,使峨眉山茶声名远扬、茶叶市场越发兴旺。据统计,截至目前,大西南茶叶市场交易额已突破80亿元,峨眉山茶产业进一步向前迈进。

“我们力争2018年突破100亿。”峨眉山大西南茶叶协会副会长何建华表示,未来,他们将持续走“互联网+峨眉山茶”发展之路,力争用5年立足大西南茶叶市场打造峨眉山茶电商村,使网上销售突破10至30亿元。

(作者:佚名 编辑:admin)
文章热词: