当前位置:乐山市商务局 >> 商务动态 >> 浏览文章

市商务局积极开展“走基层”活动

时间:2017年12月15日信息来源:JGDW 点击:
市商务局积极开展“走基层”活动

    12月13日,市商务局党组书记、局长岳仲文率部分局领导班子成员和机关干部,深入对口联系帮扶的马边县雪口山乡谢家岩村开展“走基层”活动,宣讲党的十九大精神,调研督导脱贫攻坚工作。
    
市商务局积极开展“走基层”活动
    工作组一行首先来到谢家岩村六组爱心便民桥现场,了解桥梁建设过程和资金使用,查看安全通行情况。随后工作组来到肉兔养殖场,实地调研肉兔养殖运营状况,与产业带头人驻足长谈,细致询问了其经营收支状况,带动农户规模,未来发展方向。工作组对村养殖产业和“两委”班子、驻村帮扶工作组表示赞赏和肯定,岳仲文强调,产业带头人要坚定信心、鼓足干劲,形成示范带动效应,切实地把村级产业发展为贫困户、村民看的见、摸得着、带的回的增收途径。

    随后,工作组在村委会组织召开党的十九大精神宣讲暨脱贫攻坚工作推进会,雪口山乡党委负责人、驻村工作组、村“两委”班子、党员及贫困户代表等参加了会议。岳仲文首先向参会的党员干部宣讲了党的十九大精神,他强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实学懂学深学透,以十九大精神引领当前各项工作,突出抓好年终岁尾脱贫攻坚。

市商务局积极开展“走基层”活动市商务局积极开展“走基层”活动
    随后,雪口山乡党委、村支部书记、第一书记分别作工作汇报。岳仲文指出,村两委班子战斗力强,奋发有为,取得了不错成绩,全乡的总体规划,旅游开发等项目与党十九大精神乡村振兴战略做到有效衔接,前景可观。岳仲文强调,谢家岩村资源丰富,发展前景很好。一是要谋篇布局,明确该干什么。村“两委”要在新的角度和高度找准定位,切合乡村振兴战略,做好设计融入到全乡总体规划;二是要以产业发展为抓手、巩固成果。核心任务就是产业发展,发展产业风险曲折政策,要有定力和决心,在发展茶叶上可作深入研究,走多元化探索;三是抓实基层党建,培养好队伍,支部要当主心骨、引路人,切实抓好省级四好村创建这个重点。
市商务局积极开展“走基层”活动
    会后,工作组一行入户走访慰问了贫困户,为贫困户送去了慰问金。
市商务局积极开展“走基层”活动
 
(作者:HZW 编辑:admin)
文章热词: