当前位置:乐山市商务局 >> 工作调研 >> 浏览文章

中港食品安全交流协会、纵延展业有限公司来乐考察

时间:2017年09月20日信息来源:外贸科 点击:
中港食品安全交流协会、纵延展业有限公司来乐考察
 
 应乐山市商务局邀请,中港食品安全交流协会、纵延展业有限公司于9月8日—10日来乐,对我市农产品进行了考察对接。  
中港食品安全交流协会、纵延展业有限公司一行9人在乐山市商务局、乐山市进出口商会陪同下,考察了我市沐川县四川森态源生物科技有限公司、沐川县四川一枝春茶业有限公司、五通桥区根石人家、峨边县五旺有限责任公司、峨边县新城乡长虹村土豆基地等。
通过考察,协会一行深切地感受到了乐山秀丽的风光,清新的空气,淳朴的民风;更多地了解了乐山得天独厚的自然资源,博大精深的佛教文化。在一系列的考察了解中,他们对乐山优质农副产品、旅游资源赞不绝口,对峨眉山茶、魔芋、土豆、肉类、榨菜、水果、竹笋等农副产品取得有机认证和欧盟认证倍感兴趣,希望通过与乐山的企业深层次的对接交流,将其包装成高端、有品位的产品推往香港,并承诺对乐山农副产品进入香港市场尽全力提供帮助。
考察中,协会一行对乐山市进出口商会长期致力于扶贫工作给予了高度评价,表示将在与乐山市深层次的合作中,积极依托乐山的优势旅游资源、特色的农副产品组织香港工商界人士来乐山旅游、投资,参与脱贫攻坚工作。
经过反复沟通,乐山市进出口商会与中港食品安全交流协会达成初步共识, 商会和协会之间将签订一份长期战略合作协议:
1、通过与广东旅游公司对接,先组织部分高端旅游团对来乐山,针对相关企业的老板,通过体验,让他们深入的了解乐山的自然与文化,比如金口河的天麻种植基地、沐川的天然氧吧、峨边的黑竹沟竹笋、五通桥区的根雕书艺术、佛文化,进而促进开展多种形式的合作。
2、协会成员将动员香港爱心企业家对贫困山区伸出援助之手,通过组成的爱心协会,定点对峨边彝族自治县进行帮扶。
3、以天地汇能在香港、东莞的体验中心作为桥梁,将乐山优质农副产品摆上餐桌,通过产业扶贫支持小凉山地区。
协会对我市参加12月初在香港举办的“2017亚洲农产品展”热忱期待,并提出了如下建议:
1、加强组织领导。积极组织具有乐山、小凉山特色的峨眉山茶、魔芋、土豆、肉类、榨菜、水果、竹笋等农副产品参展,需要准备宣传画册、产品目录,建议制作乐山名优产品目录及视频、旅游资源视频,让客户能更加直观感受乐山厚重的文化、优美的自然风光、特色的农副产品。
2、开展展前培训。建议邀请香港资深的展会专家或者省商务厅专家来乐对参展企业集中培训,以达到更好的参展效果。
3、统筹展位布置。根据展场条件,可设计一拱形门牌,以乐山大佛、峨眉山、小凉山为设计元素,各展位统一宣传标识。
 
 
(作者:佚名 编辑:admin)
文章热词: