当前位置:乐山市商务局 >> 县级商务 >> 浏览文章

峨眉山市:做好旅游文章 推动景城一体

时间:2017年09月20日信息来源:峨眉山市商务局 点击:

    乐山市第七次党代会明确了乐山今后发展的“四个定位”,并把建设“四川旅游首选地”放在首位。作为乐山旅游排头兵,峨眉山市以建设国家级旅游度假区为载体,以实际行动做好旅游文章,推动旅游业发展。

  全域旅游的蓝图如何描绘?峨眉山市以创建国家级旅游度假区为抓手,完善度假区综合服务中心,设立人工与自助问询点,让服务功能更人性化;开通度假区官网平台、手机平台、微信平台,建成多个自动查询终端,让旅游咨询更便捷;核心度假区完成自行车绿道建设,升级机动交通,完善消防设施,让硬件配备更标准化;加强全市酒店和餐饮行业管理,不断提升旅游服务品质……准备就绪的峨眉旅游度假区正实现着从省级向国家级蜕变。

  景城一体的未来如何实现?峨眉山市用“不说老段子,不哼老调子”的思路引领。日前,峨眉山市公交线路全域覆盖规划出炉:大庙飞来殿至伏虎寺,七三九至黄湾小镇,峨眉高铁站至伏虎寺……13条新线路在改善“内循环”的同时,更把山和城的各个景点串联起来。

(作者:佚名 编辑:admin)
文章热词: