当前位置:乐山市商务局 >> 政务公开 >> 政策法规 >> 浏览文章

乐山市商务局 关于限期主动如实交代违纪问题人员 予以从宽处理的通告

时间:2017年05月04日信息来源:本站原创 点击:
乐山市商务局
关于限期主动如实交代违纪问题人员
予以从宽处理的通告
 
    为深入推进“护根”行动,用好“四种形态”,体现“宽严相济,区别对待”的原则,给违纪人员以改过自新、争取宽大处理的机会,凡在2017年6月30日前向市商务局纪检组主动交代本人违纪问题,视情节轻重,根据相关法纪规定,分别给予从轻、减轻或免于纪律处分。现通告如下:
   (一)凡是在商务项目扶持资金的管理使用方面存在以权谋私、虚报冒领、贪污侵占、私分滥发、挤占挪用等问题的人员;
   (二)凡是存在利用商务执法、项目审查、申报、验收等职务之便,乱收费、乱罚款、徇私枉法、吃拿卡要、收受“红包”,等问题的人员。
   (三)凡是在政府采购、公开招投标和经批准可自行采购限额以下商务项目,招投标采购以及项目实施过程存在官商勾结、搞利益输送、暗箱操作、贪污贿赂等问题的人员。
   (四)凡是落实党风廉政建设“两个责任”不力,对选人用人搞不正之风、拉票贿选,对发生在群众身边的“四风”和腐败问题不积极纠正解决,听之任之,甚至袒护包庇等问题的人员。
   (五)凡是用公款吃喝、请客送礼;违规发放津贴、补贴、福利、奖金;违规配备使用公务用车;党员、干部婚丧喜庆事宜互相攀比、大操大办,铺张浪费、收礼敛财;利用职务影响力在管理服务对象和服务单位中报销属于个人开支的经费等问题的人员。
   (六)其他违纪违法问题的人员。
   凡在规定期限内,拒不主动交代违纪问题,经群众举报或纪检监察机关核查属实的,一律依法依规从严处理并公开曝光。涉嫌犯罪的,移交司法机关依法处理。
   市商务局纪检组对主动交代本人违纪问题和检举揭发他人违纪问题的人员情况将严格予以保密。
   鼓励广大干部群众检举揭发发生在群众身边的“四风”和腐败问题。
 
   联系地址:乐山市纪委派驻市商务局纪检组(乐山市市中区嘉州大厦556号)
   联系电话:13981310338
   网址:乐山市商务局网站(http://lssswj.gov.cn
 
                                                乐山市商务局
                                               2017年4月14日
(作者:佚名 编辑:admin)
文章热词: