当前位置:乐山市商务局 >> 办事服务 >> 办事指南 >> 行政权力事项 >> 浏览文章

乐山市商务局行政权力事项办事指南(对外承包工程经营资格转报审批)

时间:2015年08月11日信息来源:本站原创 点击:
项目名称:对外承包工程经营资格转报审批
 
一、法定依据
  
(一)《中华人民共和国对外贸易法》(2004年主席令第15号)第十条第二款:“从事对外劳务合作的单位,5应当具备相应的资质或者资格。具体办法由国务院规定。”
(二)《对外承包工程管理条例》(2008年国务院令第527号)第九条:“申请对外承包工程资格,中央企业和中央管理的其他单位(以下称中央单位)应向国务院主管部门提岀申请,中央单位以外的单位应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府商务主管部门提岀申请;申请时应提交申请书和符合本条例第八条规定的证明材料。国务院商务主管部门或省、自治区、直辖市人民政府商务主管部门应当自到申请书和证明材料之日30日內,会同同级建设主管部门进行审查,作岀批准或不予批准的决定。予以批准的,颁发对外承包工程资格证书;不予批准的,书面通知申请单位并说明理由。” 
 
二、备注
 
《对外承包工程管理条例》颁布后,因商务部尚未对省级部门行使审批权程序予以明确规定,所以目前无法细化该项目的办事指南。
 
三、联系、投诉方式   联系: 2427363  2427780
投诉: 2424446  2495615
 
 
(作者:行政审批科 编辑:admin)
文章热词: