当前位置:乐山市商务局 >> 工作调研 >> 浏览文章

省商务厅副厅长李维民率队调研乐山连锁经营情况

时间:2015年08月11日信息来源:本站原创 点击:

省商务厅副厅长李维民率队调研乐山连锁经营情况

    7月28日,在省商务厅副厅长李维民的带领下,省商务厅秩序处处长王春莲、流通业处处长唐柯一行深入乐山市调研连锁经营经济运行情况。市商务局局长刘平、副局长张国芬陪同调研。 

    顶着炎炎烈日,调研组一行先后到四川省商业集团有限公司在乐山新开好诺生活连锁超市、我市本土连锁企业三八商场连锁有限公司等了解企业经营情况。近年来,川商集团作为四川省商贸流通重点骨干企业,积极响应商务部门便民服务号召,开展商业网点建设,目前已在乐山市开设通江店、车子店等9家连锁超市。三八商场连锁有限公司作为乐山市本土连锁龙头企业,拥有连锁经营网点近600个,其中包括40多个直营连锁超市和500多个“万村千乡”连锁示范店,新建的物联网研发应用中心总面积35165.9㎡,预计今年下半年营业,将满足三八连锁网点配送需要。 

    李维民一行认真听取了企业发展情况介绍,详细询问了企业经营规划和市场开拓情况。针对下一步发展,李维民强调,一要稳步推进。企业要正确认识现行经济运行情况,针对新常态展开调研,正确制定企业发展规划。二要重视人才储备。目前商贸流通企业普遍存在招工难等问题,企业要多手段多举措建立自身人才储备库,在推进网点建设的同时人才要跟进。三要重视安全。连锁超市关系国计民生,经营的是油、盐、酱、醋、茶等生活必需品,一定要严把供货关,确保商品质量合格、食用安全,同时也要加强商品摆放、库存堆码管理,确保消防安全。四要共同发展。外来连锁经营企业要和本土经营企业强化合作,实现共赢。 

    下一步,市商务局将加强指导,促进川商集团和三八商场在商品配送、网点建设等方面合作,形成连锁经营良好发展态势,完善便民商圈建设。 

(作者:市运科 编辑:admin)
文章热词: