当前位置:乐山市商务局 >> 工作调研 >> 浏览文章

让丰收的葡萄卖出好价钱——市商务局调研夹江农村电商工作

时间:2015年08月11日信息来源:本站原创 点击:

    7月19日,夹江新生村葡萄产业园将举办葡萄采摘节,为进一步扩大当地农产品消费市场、更好帮助农民增收致富。7月14日,市商务局组织三八商场、家家乐、华联综超、鲜果派、果妹儿等五家商贸、电商企业,深入夹江县调研农村电商工作推进情况,搭建新生村葡萄走进市场的平台。

    夹江县商务局、甘霖镇党委、新生村党支部、夹江金品葡萄产销专业合作社等负责人参加调研。调研组一行与市商贸、电商企业就供货方式、果品价格、运输物流等问题充分对接,促进三八商场、家家乐、华联综超等商贸企业与专业合作社的种植户们达成购销协议,第一个采摘期订购5000斤。

    为更好让新生村葡萄产业运用“互联网+”创建品牌、扩大市场,调研组一行还实地调研了夹江县农村电子商务综合服务站点和电商孵化培训基地建设情况。在听取了相关工作情况汇报后,调研组结合省商务厅领导关于对夹江农村电子商务推进工作的指示精神指出:从国家级农村电子商务示范试点工作情况来看,全省首批7个试点县均呈现你追我赶、加快推进的竞争态势,中江、仁寿等县在工作中已取得了试点的阶段性成效,夹江县试点工作需要奋起直追、迎头赶上。一要加快项目建设。科学规范确定示范项目及承办主体,按照实施方案扎实推进项目建设,确保按质、按量、按期完成。二要完善资金管理。要严格按照财办建〔2014〕41号和川财建〔2014〕177号文件规定的使用方向,确保资金用到刀刃上。三要及时认真总结。主动分析、总结方案实施过程中的经验与不足,积极学习外地成功典型,注重扬长避短。同时,调研组要求夹江县把新生村作为电商进农村示范点,力争在7月19日葡萄采摘节开幕前完成村级电商综合服务网点的建设。力争在葡萄采摘节上,运用互联网平台,让新生村的葡萄卖得远、卖得快、卖得好,卖出个好价钱。

 

 
(作者:市建科 编辑:admin)
文章热词: